選舉造勢場子多 樂團、主持人加減賺

離投票日不到兩星期,除了市長、議員競選大小型造勢、政見會不斷,上周末還有許多里長陸續成立競選服務處,辦活動為了營造熱鬧氣氛,不免請樂師、樂團、歌手、舞團助陣,這個月來不少地方主持人也都多接好幾場活動。

在無黨籍台南市長候選人蘇煥智的競選活動場子,經常可以看到台南網路電台名人梁建興暖場加主持,先與樂隊歌手說唱帶動氣氛,穿插說明候選人政見,還要自己引經據典,補充資料,有時說說笑笑,有時慷慨激昂,但若非與候選人有多年交情,了解、認同其理念,絕無法有此效果。

梁建興說,他全完是因為佩服認同蘇煥智為人與理念才來幫忙,拋下電台的工作,拒絕別人的活動邀請,有時為配合掃街,幾乎白天都在總部備戰,晚上活動不僅要主持,連場布、音效、流程都要顧及。

配合的樂團也表示,他們什麼場都可以接,若能越早確定,可以視場合、場地為活動量身定做節目,像近期場子很多,撞期的時候會轉介給別團。活動主持人小語說,不論大小活動,她除了主持外,也可幫找樂師、歌手、表演團體,端看客戶給的價錢及想要的效果。

中時 劉秀芬

相關文章

分享