鴻海股價將翻紅? 這3理由卻讓人很難再信郭董

今年新發表的iPhone XS以及iPhone XS Max代工廠富士康驚傳遭砍單1成,相關供應鏈受波及,iPhone XR出貨量也遭到法人下修,美股上周五走勢偏弱,就是受到科技股財報不如預期影響,台股周一(12日)開盤跌23.21點,不過受到亞股表現激勵,在蘋概三雄台積電、大立光、鴻海帶領抗跌,終場以漲1.2點、漲幅0.01%,報收在9831.21點。

鴻海近期市場利空比利多的消息多,上周更傳出美國威斯康辛州州長換人做,在威州設廠計畫恐怕生變的消息傳出,對鴻海股價皆是不利消息。不過,隨著鴻海9日公布10月營收創單月次高,較上月增加0.82%,比去年同期增加21.48%,法人預估,鴻海第四季有望因季節性旺季受惠,但仍需觀察iPhone新機需求情況。鴻海12日

據《經濟日報》報導,華南永昌投顧董事長儲祥生表示,鴻海在威州投資是否生變,後續效應有待觀察,一旦條件有所改變,將會影響整體投資效益,甚至有考慮若補助減少,在美設廠是否反而成為負擔。

儲祥生認為,鴻海10月營收就算交出亮眼成績單,後續的表現才是觀察重點,此外,在大陸A股掛牌上市的富士康工業互聯網(FII),股價表現持續破底,綜合以上3個理由,讓儲祥生仍不看好鴻海股價。然而,鴻海股價在跌深之後也有反彈機會,儲祥生預期鴻海股價在下跌的機會也不大。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享