台北》淺藍票一去不回?柯P能否連任得靠他們

小野事件重創柯P選情?民進黨台北市議員高嘉瑜爆料,原本她淺藍朋友中,10人裡面有8人挺台北市長柯文哲,但在柯競選總幹事小野表態挺高雄市長候選人陳其邁後,僅剩2人要支持柯P,其他都跑回國民黨台北市長候選人丁守中,柯P這次非常危險。資深媒體人黃暐瀚也持相同看法,認為小野事件,對柯文哲真的大傷,能否連任除了自己努力外,還得看人臉色。

黃暐瀚在臉書發文,小野事件大傷柯文哲,阿北現在除了得三倍努力之外,還要期待綠營選民板塊位移,沒有淺藍的柯文哲,得靠「深綠」,才能勝選。但等等,「深綠」不是恨柯恨得要死?

柯文哲去年赴上海參加雙城論壇,一席「兩岸一家親」言論惹毛深綠,柯後來對此道歉;民進黨候選人姚文智這幾天猛打柯,質疑4年前捐款帳戶關假的,撈到最後一秒;藍營也猛攻「兩岸一家親」,痛批柯是政治變色龍,騙藍騙綠騙騙騙。面對藍綠夾攻,柯日前表示,藍綠各拉5%,他就倒了。

淺藍票跑後,黃暐瀚分析,深綠支持者,到底願不願意讓國民黨這次在台北市贏?就變成阿北能否連任的關鍵。

中時電子報 高德順整理報導

相關文章

分享