新北》 韓流外溢升溫選情 藍營穩住六都唯一執政地都靠他

「韓流」效應,各地國民黨選情都受到拉抬,但國民黨新北市長候選人侯友宜竟沒有繼續拉開領先差距,反遭民進黨提名的蘇貞昌緩步拉近,非常耐人尋味。有媒體發現近來多份民調顯示,蘇貞昌落後侯友宜的差距正在拉近中,甚至已在誤差範圍的5%上下,侯友宜需注意背後的訊息。

新北市長選舉公辦政見會12日登場,雖無交互詰問,侯友宜和蘇貞昌仍利用回答提問或結辯,唇槍舌戰。侯友宜表示,燃煤電廠製造空汙,影響健康且破壞生態,人民力量都站出來,環團報告指深澳燃煤電廠會造成500多人死亡,證明這是錯誤政策,「可惜老縣長完全沒有這個態度。」

蘇貞昌反擊,能源、環保等專業議題應讓專業決定,不是用來選舉造勢的議題,他的態度一直很清楚,如果有汙染,他絕對不允許,絕對不會像朱侯團隊,今年1月才發林口電廠生煤許可,接著「宣布不發新的許可,深澳已經停了,不該再繼續消費」。

據港媒《中評網》報導,選戰已進入倒數11天,已是最後的肉搏戰,但近來多份民調顯示,蘇貞昌落後侯友宜的差距正在拉近中,甚至已在誤差範圍的5%上下,這讓一直以來都穩定領先的侯友宜充滿危機感。儘管「韓流」效應,各地藍軍選情都受到拉抬,侯友宜竟沒有繼續拉開領先,而是遭蘇貞昌緩步拉近,非常耐人尋味。

綜觀原因,可能跟行政院長賴清德宣布停建深澳燃煤電廠後,蘇貞昌的最大炸彈已被拆除有關。但侯友宜仍未改攻擊策略,依舊追打蘇深澳議題,反遭蘇貞昌回應「停建了,就不要消費深澳議題啦!」

選戰已進入倒數11天,已是最後的肉搏戰,侯友宜顯然必須找到新的攻擊點,穩住國民黨目前唯一執政的新北市才行。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享