2歲餓死男童不肯離開 母下半身飄腐臭味

台北市日前發生2歲男童慘遭餓死案件,驗屍發現男童體重僅6公斤,約是2個月大嬰兒體重。男童林姓生母與蕭姓同居男友被依遺棄致死罪嫌送辦,然而警方在偵辦過程中,卻發覺靈異事件,男童疑似不願媽媽,而讓林女下半身飄散出屍臭味。

據了解,負責偵辦這起案件的派出所員警和偵查隊刑警,當時在林童陳屍處,就已聞到特殊的腐臭味道,但當時只認為是案件現場難免會出現的味道。自由時報報導,但詭異的是,10日下午,警方押解林女、蕭男前往第二殯儀館勘驗男童屍體後不久,再次訊問林女時,竟在林女身上聞到同樣的腐臭味。

且這股腐臭味只飄散在林女下半身,員警們研判應是林女從不抱男童,男童平日也都只爬在母親腿邊,懷疑是男童捨不得母親,所以「回來看媽媽了」。

年僅20歲的林女,為何忍心將親生兒子活活餓死?就連偵辦員警都難以理解,但經了解林女家人和背景後,發現林女和媽媽、姨婆都是精障人士,瞬間感到不捨。台北地檢署訊後將林女責付給家人,但警方憂慮,日後若無社福單位全面介入,恐將衍生許多問題。

中時電子報 張達智

相關文章

分享