基隆》基市長選戰 雙雄互尬早鳥票

拚早場!選戰邁入最後衝刺,民進黨基隆市長林右昌今(13)日才開始請第一天的假,凌晨4時許就跑到崁仔頂漁市場掃街拜票,接著到果菜市場、成功市場搶攻菜籃族的票。而國民黨基隆市長候選人謝立功也不惶多讓,上午6時許跑到基金一路公車亭附近拜票,搶攻通勤族的票。雙雄為拚市長寶座,互別苗頭。

林右昌今早率領多名民進黨市議員候選人前往崁仔頂漁市場,臉書也同步開啟直播,發揮母雞帶小雞的功效,與魚販、菜販及民眾搏感情。林右昌表示,希望大家多多支持民進黨的市議員候選人,讓他們進入議會,幫助右昌推動市政。

拜票過程中,還有菜販送上鳳梨、蔥、蒜頭給林右昌,象徵著「旺來」、「衝」、「凍蒜」等涵義。林右昌也在市場內的一面牆板上,看到自己4年前在上面寫下「我會當一個好市長,振興基隆,改變基隆,不負所望!」的題字,他隨即拿出麥克筆,再寫下「再創基隆新高峰!」7字。

謝立功則在基金一路拜票,並表示昨天到桃園和高雄市長候選人韓國瑜、桃園市長候選人陳學聖合體,相信一定可以逆轉勝;另外今早他看到很多市民朋友和他比「1」的手勢,這個號碼就是他和韓國瑜的號次,承諾未來會和韓聯手打造高雄與基隆的雙港合作,讓經濟好起來,「貨賣得出去,人進得來,基隆高雄台灣發大財!」

針對林右昌今日起第一天請假跑選舉,謝立功不以為然地說,林右昌其實早就開始偷跑了,說不掛看板競選,但到處都看到與民進黨市議員候選人合照的看板,請林右昌不要說一套做一套,更希望不要濫用行政資源,去違反行政中立,否則就不是一場乾淨的選舉。

中時 張穎齊

相關文章

分享