雲林》張麗善、李進勇公辦政見錄影火力全開互攻

雲林縣長選舉13日舉行公辦政見發表會錄影,張麗善、李進勇火力全開,第一位發言的張麗善酸李進勇既然要從善如流,不如讓本人做縣長,每到選舉她家就被醜化,一點也不正直;發言排序第二的李進勇回擊張榮味任內借貸180多億元、林內焚化爐選址不當官商勾結,張麗善不用替哥哥解釋嗎?

張麗善表示,四年前她提出國二女生免費施打子宮頸疫苗、重陽敬老金加倍發2000元,李進勇都追隨她的政見,今年她提出雲林縣應建農業冷鏈物流園區,李進勇才說要在虎尾設,後來又改口要在西螺設。

張麗善說,水井規費問題不是李進勇不收,是她帶頭抗爭後才不收,如果她當選縣長,不必透過修法,雲林縣政府也會比照彰化、嘉義、高雄不收費。

她話鋒一轉說,很多老人家說民進黨忠厚古意就像大孫一樣要疼愛,但是寵豬掀灶寵子不孝,每到選舉,她家人就如被株連九族,每一個都被謾罵,這是正直、基督徒縣長所應為的嗎,胞兄張榮味已去坐黑牢,這樣還不夠嗎?

接續發言的李進勇開門見山說,水井規費議題是這次選舉的最騙局,政府已經不收費,李進勇也是唯一一個親自對蔡英文總建議水井規費不應收的縣長,統張麗善仍在嚇農民。

李進勇炮火全開說,張麗善指責雲林縣又窮又髒,她的胞兄張榮味擔任縣長時借貸187億元,使雲林縣財政窮困,他接任時已達借貸上限49.87%。他引進綠能產業真正翻轉雲林產業結構,但「你哥哥引進台塑」。

李進勇說,雲林縣垃圾之所以無法處理是因為焚化爐無法用,無法用原因是選址不當官商勾結,致使雲林縣政府賠30多億元,張麗善不用替哥哥道歉嗎?

李進勇結語說,雲林縣還有一個「地表最強的派系」,這是最大侮辱,天下為公,不能家天下,不能被派系、家族政治綁架。

中時 周麗蘭

相關文章

分享