台北》選情緊繃 柯P自稱「史上最弱競選團隊」

台北市長柯文哲連任之路現波瀾,近日數份民調都顯示,國民黨候選人丁守中與他的差距逐漸拉近至誤差範圍內。繼日前受訪時坦言自己無黨無派「沒陸軍」,柯今早又說,「選舉還是有技術,老實講我們團隊叫做『史上最弱團隊』!」直言自己靠個人魅力打選戰,鎂光燈都在單一候選人身上,要去扛超過50%的勝敗責任,「很吃力!」

柯文哲今早受訪時談到2014、2016、2018年三次選舉時「選民板塊移動」的問題,媒體詢問他,最近競選團隊狀況頻傳,是否也讓他感受到支持者的板塊移動?柯文哲笑說,選舉還是有技術,老實講我們團隊叫做史上最弱團隊,只海選來幾個小朋友。

他說,一開始設定就是事情做好(就可以打選戰),但有時這還是台大醫生的傲慢,想說台大醫院從來不用做廣告,病人都很多,但後來發現,那是累積到100年才有那個信用,我們這種當做4年的不能拿台大醫院當範例。

既然競選團隊弱,光靠個人魅力打選戰是否很吃力?柯文哲直言,當然吃力啊,不是專業競選團隊的話,鎂光燈都打在單一候選人身上,他要去扛超過50%勝敗責任。

不過,柯文哲也說,不會後悔,當年世大運他也從頭到尾毛毛的,畢竟開閉幕導演都35歲以下、「台灣製」,他也是挫得要死,但是等到真的煙火打上去,「我們活在世界上還是要有理想,常常有時為了安全係數不敢創新,但我態度是年輕人雖沒有老到經驗,但給機會試試看嘛!」柯最後信心喊話說,選戰還有10天,不要緊張,我們會最大發揮。

中時 張潼、劉宗龍

相關文章

分享