桃園》政見辯論 朱梅雪拿藻礁水要鄭文燦喝

桃園市選委會13日舉行電視政見發表會,朱梅雪、楊麗環、吳富彤及市長鄭文燦均準時抵達會場並拍完照,但國民黨市長候選人陳學聖卻在由主持人代抽後,直到關門前4分鐘才抵達,還抱怨「塞車」,直說若他當選市長,第一件要改善的事就是交通;抽到第5個發言順序的鄭文燦,卻意外走錯到3號陳學聖的位置,經旁人提醒才換位;過程中朱梅雪竟引用藻礁遭汙染附近的水,還拿給鄭文燦也要他喝。

華航企業工會祕書長朱梅雪跟他的號次一樣抽到第一號,而無黨參選的楊麗環抽到二號,國民黨陳學聖為主持人代抽到三號,四號為吳富彤,五號為鄭文燦,也與他的號次相同。

鄭文燦有備而來,準備了厚厚一疊資料及背板,他說有需要就會使用,並且吃了喉糖,問他韓國瑜12日晚間襲桃,鄭說「你沒發現群眾喊的是韓國瑜當選,而非陳學聖嗎?」他一點都不擔心選情。

朱梅雪則是準備了工人帽上場,包括藻礁、民進黨執政、桃園客運勞基、是否為阻擋前縣長吳志揚不參選的原因,另外,也提出勞工權益不能交換等問題問鄭文燦,他也要挑戰大老闆,不屈服無薪假等問題,他說鄭文燦若不解決,跟國民黨政府有什麼不一樣,桃園不用政黨,缺少的就是「正義」,另外他竟然準備觀音藻礁的水,他說鹹鹹的,還把這杯水拿到鄭文燦面前,要他喝。

楊麗環為第二個發言人,她說當一個市長要有誠信、大是大非,鄭所講出來的只是在騙選票,大家不得已情況下又投票,誠信與大是大非是很重要的,不要出賣人民,犧牲人民的權益,她說9月26日鄭對媒體說是採取辯論的形式,但今天卻不是這樣的,觀塘保護區也是一樣跳票,對桃園關心什麼事?對桃園做什麼事?桃園工業城等邀鄭文燦辯論還不理不採,但鄭提出的三支箭及前瞻計畫,現在只是假動工零動工,看不到大的進展及規畫,另外把土地交給亞矽公司;若她當市長一定要把經濟轉型,讓桃園成為研發中心,帶動桃園國際機場所在

陳學聖指出,他一開始感謝鄉親昨晚與他和韓國瑜度過激情一晚,11月24日要給民進黨一個教訓,是要改變台灣,一個城市要有未來就是政治人物要有誠信,若只有招商就是會很多貪汙的事情發生,他要問鄭文燦,三立以26.63億買下味全埔心牧場,這麼買賣有沒有介入?喬事情,包括土地的買賣,要打造台灣的影視基地,質問2006年你為何會下台?就是要喬台視的買賣,若這件事在美國日本,就是非常大的醜聞,另小檜溪的土地有太多喬的影子;另外也質問鄭喬掉太多人的健康,深澳下也是被喬掉,把汙染塞到桃園人的嘴裡,他說朱梅雪講的話他百分百認同。

吳富彤說他參選的目的就是要照顧桃園市民,發展經濟,衰退30年,原因就是兩大黨國民黨陳學聖亂源及小英民進黨。

針對四位候選人提問,鄭文燦第一輪並未正面回答,僅闡述自己的政見,他說大家在4年前用有溫度的選票選出市長,要把壓力、誘惑等都放掉,選舉是一件喜事,不是抹黑,他說可以幫故鄉做事是一種幸福,他一天當三天用,可以看到無聲的改變及建設,四年來創造選舉及建設的奇蹟,人口一年增加四萬多人,產業工作增加,北漂南漂的人都選擇桃園,這是桃園的實力,機捷通車道運量提升,鐵路地下化也動工,堅定往前走,綠捷爭取10年也進入桃園交通轉型時代,也是市民的時代,過去沒有ubike,也沒有社會住宅,下水道12個系統也往前走,桃園正在展現目標,市立美術館下午也要進行先期工程的動工,桃園會展中心等都獲得中央的支持,要建設不要吵架。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享