北漂悲歌 青蚵妹變酒店妹 追愛害死親兒

北市中山區發生2歲林姓男童遭活活餓死悲劇,男童母親原在嘉義從事剝蚵等工作,「北漂」台北變酒店妹。林女在嘉義有一名交往4年的前男友,明知小男孩不是自己的,也願意一起撫養,但林女疑似在網路上認識新對象,堅持要去台北,前男友更指她「上台北後人就變了」。

根據警方調查,林女在北市林森北路一家制服酒店上班,每個月有4萬元以上的收入。但20歲的林女其實原是「青蚵女」,曾在嘉義從事剝蚵、醫院清潔工等工作,還有一名分分合合、交往4年的前男友。

前男友向《鏡週刊》表示,林女喜歡在網路上找人交往,但他總是選擇原諒。她懷小男童時,2人原本決定一起撫養,林女說要在嘉義找工作,專心當媽媽。但不久後他發現自己並非小男童的親生父親,但仍心軟繼續照顧,林女卻以北上工作為由和他分手,還把孩子帶走,讓他直呼:「上了台北人就變了!」

此外,林女曾向警方表示,自己的媽媽「生5個(小孩)死2個」,鏡週刊報導,林母住在嘉義麻寮里一處華廈,該華夏殘破不堪,鄰居表示,平時林姓母女家中出入分子複雜,常常換男性同居人,信箱更是塞滿法院的執行令,鄰居大多不願與她們互動。

中時電子報 張達智

相關文章

分享