2019亞洲有機青年論壇 明年首登新北

2019第四屆亞洲有機青年論壇確定將於明年春季首度在新北市舉辦,主題為「先有通路,再開農路」,新北市長朱立倫今天上午與國際有機農業聯盟亞洲分部(IFOAM Asia)主席周澤江簽署合約,盼透過與亞洲各國有機、友善農業青年交流,帶動有機健康產業發展。

朱立倫表示,對於整個台灣推動有機農業,這是一個非常重要的論壇,尤其新北市用一頓營養午餐改變全台灣的有機,帶動吃有機、種有機,也讓青年重視有機,希望透過這樣的論壇,把台灣的經驗推到全亞洲,大家彼此交流。

IFOAM Asia主席周澤江也表示,亞洲占世界人口近60%,已成為國際有機農業領域最為活躍的地區,其中,台灣有機農業發展相當成功,具有成為亞洲甚至全球表率的實力,相信明年度論壇,將對推動有機及培養有機事業接班人有重要貢獻。

新北市農業局表示,明年論壇主題定為「先有通路,再開農路」,正是將新北在有機方面產業的創新經驗與國際分享,除此之外,新北市也將透過論壇,讓台灣在地青農汲取他國多元發展特色,持續強化有機產業發展。

中時 譚宇哲

相關文章

分享