宜蘭》農委會主委林聰賢再批韓國瑜「牛皮不能吹得太大」

綠營選情吃緊,農委會主委林聰賢13日返回宜蘭,雖然主軸是向農民宣導農民職災保險政策,但卻隱藏不了實質是下鄉輔選的用意,談到韓國瑜在全台掀起的「韓流」,林聰賢繼續以「潮水退了,才知道誰沒有穿褲子」抨擊韓國瑜,並表示,很多事情不能只出一張嘴,吹牛皮不能吹得太大。

林聰賢表示,選舉期間難免「政治口水一大堆」,但如果回到過去,看韓國瑜在北農總經理任內的績效如何,會發現韓國瑜在北農總經理任內進口的水果、蔬菜要比出口還要多,韓國瑜說可以將台灣農產品賣出去的績效如何,由此可看出是口惠實不至,很多事情不能只出一張嘴,選舉只剩下幾天,「潮水退了,才知道誰沒有穿褲子」,吹牛不能吹得太大。

林聰賢說,仔細看出口的數據,台灣農產品的優勢在於我們有熱帶水果,台灣「水果王國」的美名是所有農民一起打拚下來的,未來除了接續農政單位的技術輔導,持續將品質做好,過去沒有做好的「採後處理」也要改進,讓冷鏈運輸制度更完善,幫助台灣農民將農產品賣到最好市場,取得最好價格。

中時 胡健森

相關文章

分享