台中》盧秀燕批交通、經濟差 林陣營斥抹黑騙票

以最貼近選民的方式爭取認同,國民黨台中市長候選人盧秀燕13日上午到台灣大道、忠明南路口拜票,她指出,台中交通常在尖峰時段出現塞車情況,且人民薪資六都最低,希望改善民眾生活。民進黨候選人林佳龍陣營反批盧抹黑,是騙選票行為。

盧秀燕指出,台中市交通問題始終無法獲得改善,上下班時間塞車是市民切身之痛,未來若當選,將加速推動加速台74連接國道、市政路打通工程,配合雙10公車吃到飽計畫,盼紓解台中交通問題。

盧秀燕說,民進黨執政下,物價居高不下及荒唐的一例一休、鎖國政策等,都讓民眾面臨窘迫的經濟困難,現在面對民進黨候選人林佳龍龐大行政資源及巨量廣告曝光,她也無所畏懼,到路口拜票,是希望以貼近民意、靠近基層的方式,爭取更多認同。

此外,台中市選委會晚間將舉辦市長候選人政見發表會,卻遲未公布提問人選,盧秀燕強調,她不擔心,相信提問人一定會代表市民、針對大家的心聲公正發問,她也會就市民需求的角度回答。之前總部有發文請選委會以正式辯論會、交叉詰問方式辦辯論,並針對辯論形式公開討論,但未收到回覆。

林佳龍競選總部發言人林尚賢表示,台中市每年人口增加約2萬人,且3年多來招商成績超過9千億元,失業率持續下降,今年上半年的失業率降至3.6%、是2年半來六都最低,人民薪資部分也在進步、進步幅度市六都第一。

林尚賢說,盧秀燕從選戰至今不斷以錯誤數字抹黑台中,選舉到了就說台74線、捷運綠線、鐵路高架都是她的政績,不齒這種騙票行徑。

針對13日晚間的政見辯論會,林尚賢說,林佳龍過去4年為市政建設而努力,將在晚間向市民報告他4年來的成績單與未來4年目標,爭取市民認同。

中時 林欣儀、盧金足

相關文章

分享