台中》政見辯論會打政績牌 林佳龍:我已準備四年了

台中市長選舉政見辯論會13日晚上七時登場,準備好了嗎?台中市長林佳龍表示,「對於今天的政見辯論會,我已經準備了四年,最重要的就是把我們施政的成績做個報告!」對他一個現任者來講,就是實問實答,做實事說實話,因為在選舉期間一些抹黑都建立在錯誤資訊上,今天候選人難得同台,他會來公布一些正確資訊,希望大家可以一起討論。

林佳龍今天在出席東英國中活動重建中心動土後受訪表示,政見辯論會會將重點放在這四年來台中的改變看得見,大台中在進步中,「感謝市民給我們這四年建設台中的機會!拜託市民讓我們的進步可以持續,讓台中帶來城市光榮感,特別我們這次舉辦世界花卉博覽會,台中的蛻變讓全世界看見」。

「很多人都去看過花博,截止至昨天統計人數,有將近65萬人次」,林佳龍說,平均一天有6萬5000人,這些就是最好的見證,「我們會利用這個機會跟市民做個報告,期待進步的台中不能再走回頭路,我們的台中隊會承擔起這個責任,打造一個進步的、光榮的台中」。

他強調,台中市人口即將突破80萬人,也是公認全國最宜居城市,是市民及市府的努力,台中能夠吸引這麼多人在這裡生活工作,涉及這個都市發展充滿希望,除123大台中奠基工程,還有一些軟實力,像托育托老一條龍、青年希望工程等,讓在這裡生活工作的人,可以安居樂業。

林佳龍強調,選舉輸贏是一時的,但不要去傷害台中,台中是一個充滿希望的城市,不要為了選舉來影響台中的形象,這點是他在會場上會來呈現正確的數字,提供給也要參與競選的人參考,可以理性辯論,促進台中進步。

林佳龍說,對一個市長來講,每一天都很寶貴,能夠多對市民做一件事,就是多留下一個好的政績,「所以對我來講,這個不是辯論,而是我對於四年來政績的報告,也是未來四年政見,我要怎麼做的報告」。對手國民黨台中市長候選人盧秀燕今天下午沒有安排行程,林佳龍表示,「我的行程並不改變,因為要講的東西都在我的腦袋裡!」

中時 盧金足

相關文章

分享