高雄》陳其邁妻:高雄像被家暴棄子 民進黨撿回卻被嫌

民進黨高雄市長候選人陳其邁妻子吳虹今(13)日舉辦「守護孩子 相信高雄」影片發表會,她比喻,高雄像被重工業家暴遺棄半世紀的孩子,被民進黨撿回來花了20年修復,把髒汙變漂亮,把貧窮變光鮮,準備要跑要跳,這時傷害過的人卻跑來嫌「又老又窮」,身為母親的她始終不會嫌棄,而是選擇相信高雄、守護高雄。

吳虹跨刀獻出拍片處女秀,首度擔綱女主角,5分58秒影片曝光。影片中,她搭乘輕軌沿途行經陳其邁打破港區高牆而開發的亞洲新灣區,溫情道出守護高雄的心情,細數228事件、美麗島事件到高雄氣爆,及孕育出第一個本土政黨,陳述高雄的美麗與哀愁。

她認為,台灣如果是母親,台北是老大,高雄是家裡老二,二房默默付出,資源卻被大房享盡,這是一個悲傷故事,直到民進黨當家才有人真正關心呵護。

她提到,高雄被51年傷害,用21年時間修復,氣色變好,皮膚變漂亮,樣子變年輕,準備要跑要跳,這時曾經傷害過他的人,卻又跑來嬉皮笑臉指責「又老又窮」,這是典型台北人對高雄的刻板印象。

吳虹說,日前在門診時碰到26歲年輕人直說「韓國瑜政見很漂亮」,她反問對方有沒有深思看懂箇中意涵,對方竟答「我是年輕人 我怎麼懂?」30歲以下的年輕人,或許無法體認高雄的歷史背景及無法判斷真偽,這支影片主要喚醒年輕人對資訊取捨,及對高雄價值、精神的守護。

中時 柯宗緯

相關文章

分享