高雄》韓國瑜閉關備辯論 陳陣營:關門背稿能對市民交代?

高雄市長選戰白熱化,19日電視辯論將登場,被視為勝選關鍵一役,左右選民最終決定。國民黨候選人韓國瑜在上次公辦政見會上,被外界視為「失常」,表現不佳,陳其邁表現獲多數肯定。對此,韓陣營透露,韓國瑜今天正閉關專心準備辯論,對手陳其邁競辦發言人趙天麟則酸「不是關起門背稿,就可以給277萬市民交代」。

趙天麟認為,韓主委不用辯論,就可以知道,他的口才比陳其邁好,但論準備,陳其邁長期對施政了解,對高雄的認識及對未來的擘劃,都是領先對方。

趙天麟提到,韓國瑜善於華麗的辭藻、臨場反應,被媒體、網路抓到標題吸引關注,但他除了形容詞及反應快外,內容比較缺乏,要不要閉關是韓陣營的計算或計畫,沒有意見,但要認真提出對高雄未來的想法較實在。

他提到,接下來的電視辯論,整整兩小時,沒任何迴避空間,雙方在沒任何提問人情況下,彼此交互詰問,1人提6題,提問1分半、回答3分鐘,「不是關起門來背幾篇新聞稿,就可以給277萬市民作交代。」要韓真實走出網路聲量,走出媒體覆蓋,直接公平面對選民。

中時 柯宗緯

相關文章

分享