台中》涉賄傳聞紛飛 陳清龍:自己絕非該候選人

選戰倒數階段格外激烈!第4選區(豐原、后里區)近日傳出疑候選人多位樁腳涉賄選遭檢調傳喚,議員陳清龍表示,這幾天多位選民至服務處詢問,對於遭池魚之殃他飽受困擾,強調自己並非坊間謠傳的候選人,希檢調查察賄選時應適時適當公開說明,以免影響選情。

陳清龍13日召開記者會自清,指近日有支持民眾聽到坊間謠傳某位市議員候選人樁腳,疑受檢調相關單位查察賄選,特地打電話到服務處查詢,甚至多位支持民眾到競選總部關心詢問,造成他相當大困擾,強調自己無涉任何賄選案,絕非坊間謠傳的候選人。

陳清龍指出,從政十餘年來都是乾乾淨淨、清清白白的守法競選,但因檢調單位在偵查不公開情況下,引起坊間謠言影射,且恐自己選情造成影響。陳清龍希望檢調應適時適當出面說明,建議查察案件速度宜更有效率,以免引發不必要的耳語,造成守法候選人的傷害。

「斧頭傷不了天空」!陳清龍呼籲支持民眾堅定信心,不要被抹黑流言所傷,打一場超越顏色的高水準選戰,同時嚴正表示,若未經查明繼續耳語造謠、抹黑者,意圖影響選情而使人不當選,勢必訴諸法律行動,以端正選風,也呼籲各候選人一起端正選風,打一場公正乾淨的選舉。

陳清龍擔任過2屆台中縣議員、2屆大台中市議員,今年尋求連任,主要政見為推動「水岸花都」,多年來為豐原葫蘆墩圳的掀蓋持續努力,第一期工程上月底完工,成為豐原熱門休憩景點,並將持續推動二、三期,另爭取豐原成為花博第二展區,可免費入場,並因應民眾需求建議也延長開放到夜間9點,讓更多市民體驗水岸花都為豐原帶來的改變。

中時 陳淑娥、陳世宗

相關文章

分享