台北》一早連掃3市場 柯P又遭抗議取消重陽敬老金

選戰即將進入最後倒數10天,爭取連任的台北市長柯文哲今早上就安排3場市場掃街拜票,晚上還將出席音樂會獻唱5首歌,積極搶攻選票。不過,當他要抵達萬華區東三水市場時,一名婦人隔著隨扈、記者高聲向柯抗議「還我重陽金!」這已是柯過去1周到基層拜票以來,至少第3次為取消重陽敬老金遭抗議。

柯文哲上周四開始請假拚選舉,第一場行程到中山區濱江市場拜票,就遇到有民眾高舉牌子抗議重陽敬老金遭取消;當周柯團隊「行動競選總部趴趴GO」活動到萬華區龍山寺舉辦,也有許多民眾圍著柯核心幕僚、市府顧問蔡壁如陳情。

今天一早柯陣營連續安排3場市場掃街拜票,一早先到西寧市場,接著轉往東三水市場、東門市場,卻在東三水市場外,再次遇到一名婦人抗議,大喊「柯市長還我重陽金」;被隨扈勸離後,婦人不滿地繼續對媒體抱怨,別縣市、全國都有重陽禮金,只有台北市沒有,沒有就算了,那錢用到哪裡去?她認為連老人家都不懂得尊敬,要人如何相信柯文哲可以好好治理台北市?

媒體今也詢問柯,近日到市場掃街拜票的感覺?柯文哲僅表示,「do our best」,就盡力去做,民主政治還是選民決定,他就是盡力去爭取每張選票;他也說,該去的市場、夜市、企業演講,反正每天早上7點到晚上10點,都會努力跑。

中時 張潼

相關文章

分享