40元鹹粥像「湯泡飯」 她無奈:吃的不是粥…是店租!

經濟不景氣物價高漲,難道現在就連鹹粥也吃不起了嗎?一名邱姓女網友日前消夜買了鹹粥解饞,沒想到粥裡不但沒料,更像是「湯泡飯」,讓她不禁感嘆「吃的不是鹹粥…是店租!」

▲40元鹹粥像「湯泡飯」 她無奈:吃的不是粥…是店租!(圖/翻攝自臉書《爆怨公社》)

原PO昨(13日)凌晨在臉書不公開社團《爆怨公社》上傳一段影片,並PO文透露想找消夜吃,於是在桃園某店家的菜單上,看到有從小愛吃的鹹粥,便毫不遲疑地向店家點餐,沒想到鹹粥端上桌後,她用湯匙舀了幾口,發現除了蔥花、油蔥酥之外並無其他配料,讓她抱怨「WTF 這不是鹹粥啊!這一碗還要40元…我知道我吃的是店租、人事,不是食物…」

貼文曝光後引起網友熱議,紛紛留言回應「好清啊」、「這碗也太無料」、「加鹽就是鹹粥啊」、「蔥花泡飯」。

不過也有人出延緩頰「40還好吧…魯肉飯也都35~40了,煮高湯也要食材耶」、「40很貴嗎?只是看起來不好吃而已」、「40元加瓦斯費、工本費已經很便宜了,自己煮比較有料但比40元還貴喔」;但有網友不認同,痛批「現在台灣的風氣就是一堆垃圾賣很貴,還是會有人挺老闆,幫他算他成本利潤,超爽的」。

文章來源:Facebook/爆怨公社

(中時電子報)

相關文章

分享