台南》高思博公布七星市政顧問團 李鴻源治水、朱立倫張善政拚經濟

選前11天,國民黨台南市長候選人高思博上午公布重量級七星市政顧問團,前內政部長李鴻源擔任治水總顧問、姐夫新北市長朱立倫、陳冲、張善政、朱雲鵬等人擔任財稅招商總顧問,一共22位專家擔任市政總顧問,李鴻源批民進黨最大問題是不專業、民粹,他舉例現正幫越南、大陸解決治水,唯獨台灣幫不上忙,「你們要讓好的人當選,我才有能力幫得上忙。」眾人一起喊出「思博新政 創富台南」。

高思博說,台南人追求改變的力量被喚醒,如果這次跟高雄一起翻轉成功,把民進黨推倒下台,全台灣就改變了,台灣就有機會走出新的局面。公布市政顧問團就是要追求改變,過去市長做的不好地方,如漲房屋稅就要取消,也需要建立新的市政模組。

李鴻源說,治水要對症下藥,慢慢訂出治水方略,逐步改善,台南一定有辦法擺脫淹水命運。治水不是花錢而已,而是要找到問題,高當選第一周,他就會南下,也會要求重新檢討區域計畫,讓台南更有系統遠離災害。

他說,治水防災千頭萬緒,政治最需要的是專業,民進黨最大問題是不專業、民粹,前瞻計畫就是這樣,台南現正推動輕軌、但這是最優先的嗎?要編多少錢來補那個洞?批民進黨心思沒有擺在正確的運作上,所以1124要讓高思博、韓國瑜當選。

東吳大學講座教授朱雲鵬送給高思博3支箭,要讓台南經濟翻轉,第一支箭是宣布台南為自由經貿園區,第二支箭是「貨出去廠回來」,第三支箭是到全世界做台南農產品特賣會,把台南農業翻轉過來。

中時 曹婷婷

相關文章

分享