高雄》旗山夜襲大捷 韓國瑜當選率甩開陳其邁糾纏

選前民調封關日的最後一天,來看網路選情預估。情勢最緊繃、最受關注的高雄市選情,1號韓國瑜的聲勢有如倒吃甘蔗,根據《2018選戰溫度計》最新選情預估,韓國瑜13日的當選率衝上52.82%,領先2號陳其邁的47.18%,拉開差距5.64個百分點。這是1個月以來,韓國瑜贏過陳其邁最多的一次,也是兩人差距最大的一次。

選前倒數11天,縣市長選舉民調封關,自14日凌晨起就不能再公布民調結果。根據網路溫度計的分析,韓國瑜與陳其邁兩人10月以來的當選率,一直在互相競逐中,不過,韓國瑜11月8日的旗山造勢後,聲量大增,9日即拉開領先陳其邁的幅度,造勢場大唱軍歌「夜襲」,果然士氣大振。

旗山夜襲造勢晚會後,韓國瑜的網路聲量是2個月以來的最高,當日晚會過後,聲量單日就突破21萬則,之後還有岡山造勢、選前黃金週、選前之夜,就看能不能維持這氣勢!

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享