台北》2因素打擊選情 柯P下令強攻

10月上旬《大屠殺》作者葛特曼來台重炒器捐事件,柯文哲聲勢不降反升,團隊評估打政績「安全牌」就可穩定領先;不過韓國瑜「韓流」效應外溢,加上「豬隊友」小野挺陳其邁掀波,讓國民黨候選人丁守中步步進逼,打成五五波,柯文哲一句「沒有一場戰役是靠防守打贏的」,選戰策略轉守為攻。

柯營核心人士向《鏡週刊》透露,葛特曼事件後,內部評估領先幅度擴大,10月下旬選辦決策會議,多位核心成員力主最後1個月只要打政績牌,就能安全勝選。不過柯文哲顯然不認同,在聽完眾人意見後,只回了一句:「沒有一場戰役是靠防守打贏的。」

北市選戰目前演變成柯、丁對決局面,對此,柯營最後2週已定調緊抓「超越藍綠」主軸,柯文哲親上火線宣示自己「無黨無派」、被「藍綠夾殺」,更喊出「不能再回到過去那種藍綠意識形態的泥淖」,因為選戰主軸若回到「藍綠對決」,將對柯文哲大大不利。

柯營核心人士更直言,投票率將是柯文哲能否連任成功的關鍵,尤其是投票率較低的年輕族群;而丁守中仍有機會拿到上次連勝文的60萬票,整體選情可能輸贏在5萬到10萬票之間。

中時電子報 張達智

相關文章

分享