臉朝下撞水面!男跳6公尺望古瀑布溺斃

新北市一名黃姓男子(23歲)昨日與陳姓友人前往平溪秘境望古瀑布,黃男臉朝下從6公尺高的瀑布上方躍下,胸口撞擊水面後當場失去意識。當時正好有一名外籍遊客經過,友人與外籍遊客合力救人,但黃男被救上岸時已無生命跡象,送醫搶救之後無效身亡。

警方調查,黃男與友人同住在新北市中和地區,昨中午一同駕車到望古瀑步遊玩,2人預計從瀑布頂端跳下,沒想到黃男一躍而下之後,疑因胸口衝擊水面,撞擊力道過大當場失去意識。陳男察覺不對勁,也跟著跳下水,才發現黃男已經全身癱軟,失去意識,趕緊外籍遊客合力將他拉上岸搶救。

陳男立刻向119求援,但現場手機完全沒訊號,只好跑到100公尺外有訊號的地方打電話報案,消防隊到場後將黃男送礦工醫院急救,仍回天乏術。

警方初步查驗黃男遺體,發現並無明顯外傷,不排除他因為跳水時的姿勢不正確,才導致死亡。檢警今日上午將前往板橋殯儀館相驗,釐清黃男死因。

中時 李怡萱

相關文章

分享