台中》台中市立大肚幼兒園遷至文中二預定地動土 林佳龍:善用空間…

台中市立大肚幼兒園及頂街分班現階段所使用的社區活動中心,由社區內長者及幼兒共同使用,活動空間受限。市府規畫大肚幼兒園本園及頂街分班遷移至文中二用地,預計新建6間室內活動室,將可收托幼生計180人,除照顧幼兒學習需求,創造平價、安全及優質的托育環境嘉惠當地幼兒並減輕家長托育負擔,也能使原社區活動中心發揮多元功能,讓長者們善加使用,達成雙贏。

市長林佳龍13日在副市長林依瑩、教育局副局長劉火欽、大肚區長陳嘉榮、大肚幼兒園園長趙素貞等人陪同下,出席大肚區文中二用地興建幼兒園工程動土典禮,包括市議員劉淑蘭、陳世凱等讓均到場,市議員吳瓊華也派代表關心,眾人共同為開工祝禱,祝福工程順利。

林佳龍表示,大肚幼兒園將遷至文中二用地興建新的幼兒園,擁6間教室可容納180名幼兒,新的幼兒園興建完畢後,原舊的幼兒園與頂街分班的空間也將空出,提供長輩們擁有更好的活動空間,創造雙贏。而文中二用地面積廣大,除一部分作為幼兒園外,也規畫周邊綠地將打造運動公園,讓民眾都能充分使用。

林佳龍感謝各界支持、爭取經費,讓工程順利展開,台中市人口持續增加,交通便利、生活機能良好,是座欣欣向榮、充滿希望的城市,市府將持續完善托育及托老等社會福利,讓年輕人無後顧之憂,在台中安居樂業、快樂生活與工作。

市立大肚幼兒園園內教職員也高度肯定此遷移及興建工程計畫,不僅可提升幼教品質,也活化大肚區學校用地,期許未來幼兒園能有嶄新氣象,讓幼兒快樂學習,開心成長。

教育局表示,文中二用地興建幼兒園,使用基地面積計4628平方公尺,新建為1層樓建築物,設置1間行政辦公室、1間圖書室、1間多功能教室及6間室內活動室等,戶外設置戶外遊具區、沙坑區。整體建物設計與周圍自然環境融合,以尊重自然、和平共生的設計態度打造良好學習環境。

中時 盧金足

相關文章

分享