中市西屯區公所將髒亂點美化成綠地公園

為改善台中市西屯區內大石里閒置空地髒亂問題,西屯區公所經過近一年的努力,將下石碑段2塊髒亂空地完成綠美化,並定名為「大石綠園」於13日舉辦完工揭牌典禮,由西屯區長何國裕、大石里長吳忠華偕同當地里民共同與會出席,活動現場演奏老歌,使與會的爺爺奶奶們彷彿坐上時光機回到該地的眷村時光。

何國裕指出,綠美化位置為原大石眷村,位址鄰近大石公園,居民常任意種植一般根莖疏果,雜草蔓生乏人管理,景觀凌亂且易滋生病媒蚊,致使該地常提報為環境髒亂點,西屯區公所為解決該地景觀問題,向國防部申請使用取得代管,並向市府環保局申請空地綠美化補助經費。

吳忠華說,該區域髒亂點及遊民問題,至他當里長以來一直困擾著他,所以每次的區務會議都請公所協助,相當感謝區長的將此處提報為綠美化空地,改善該地環境,也請里民能共同愛惜這綠地,每人都是環保小尖兵,如果有發現民眾亂丟垃圾或溜狗留便,請協助規勸,一同保護我們社區環境清潔。

經區公所辦理兩處空地該綠美化作業,保留基地內樹木,增加草坪、灌木及喬木的種植,有合計改善綠化面積約8600平方公尺,讓大石里的里民每人增加3.5平方公尺的綠地面積,且該基地分別位於大石公園兩側,與「台中之肺」中央公園相當的接近,因此取名為「大石綠園」。

何國裕表示,該區域將有廣大的綠地空間可供市民朋友休憩使用,也請我們里內的長輩們能多加使用我們這些綠地空間,多活動曬曬太陽,讓自己身體更加健康。

市府團隊3年多來已改善101處易成髒亂的閒置空地,合計共完成26.3公頃的綠美化面積,將持續改善環境且增加里民休憩空間。

中時 盧金足

相關文章

分享