拖吊車一個Move 自撞休旅車被甩飛進大排裡

真是請鬼拿藥單!年約六旬的莊姓自小客駕駛13日上午疑似恍神不慎失控自撞護欄,他在朋友陪同下就醫擦藥,再回現場赫然發現休旅車竟在大排水溝裡載浮載沉,叫來拖吊的吊車側傾倒在護岸邊,當場傻眼、氣到頭頂冒煙!

就這麼輕輕一個Move,白色休旅車就這樣飛進5公尺深的大排水溝哩!莊男今天上午約10點,開車行經彰化市崙美路大埔截水溝時,不慎失控撞上排水溝護欄,安全氣囊爆開進退兩難;他自行聯絡找來拖吊車業者處理,接著就在友人陪同下就醫,沒想到包紮完回到現場,原本只是車頭毀損卡在護岸邊的車子「整組泡在水裡」!又驚訝又氣惱,簡直無言以對。

根據了解,莊男原本在防汛道路上的白色休旅車,警方推測是拖吊車業者未依規定,先放下、立穩支撐架,就貿然啟動吊臂開始作業,在休旅車被吊起時,導致一時重心不穩、吊車向左側駕駛座側翻,吊臂一瞬間往排水溝中倒去,原本已被吊車繩索吊掛起的休旅車,就這樣被拋飛進水溝裡。

警方初步調查,莊男酒測值為零、並未酒駕,向警方供稱當時恍神才自撞。而莊男氣炸了,已經向拖吊車業者要求賠償,自家司機如此烏龍,出動吊車救援反而自己也受困待援,業者自知理虧,趕緊請來更大型吊車,花了兩個多小時,扶正小吊車、再吊起泡水大半天的休旅車,只能無奈認賠。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享