施君謀告前外長林永樂誹謗 強調已取得巴國良民證

因巴拉圭東方市的「東方工業區」開發案控告前外交部長林永樂誹謗的台商施君謀,13日下午到台北地檢署出庭,施君謀強調,他10日已經領到巴拉圭良民證,外交部指他在巴拉圭涉有訴訟,不但是胡說八道,更是刻意抹黑。

施君謀是因外交部在2016年初給立法院的中央政府總預算審查的書面報告中,就「有效管理台巴(拉圭)工業區以促進國際合作經貿發展」案中,指「陳怡愷(原園區聘請管理經理)及施君謀背信及詐欺案」仍在巴國法院進行,列入立法院公報並上網。

為此施君謀行文外交部要求將公報自網路下架未果,因此提告前外文部長林永樂等誹謗及偽造文書,總共在北檢有7個案件。

施君謀明示,巴拉圭東方工業區開發案,就是國家坑害僑商的案子,所有文件證據都是齊備的,甚至包括機密及極機密文件。至於外交部指他在巴拉圭有詐欺及背信訴訟,施君謀說,他10日已經領取巴拉圭的良民證,如果真如外交部所言,巴拉圭不可能核發良民證給他,顯然外交部是胡說八道刻意抹黑。

中時 張孝義

相關文章

分享