中科后里園區發酵 建商爭相插旗后里推案

全球前三大記憶體製造商-美光科技位在中科后里園區的生產基地已於日前啟用,大舉徵才近200個職缺;同樣位在后里區的友達、橋椿、高聖精密、旭東機械、光燿科技、正隆、錩泰等大廠,也都有大量職缺釋出,也為台中后里區房市添薪柴。

受惠於美光中科后里廠啟用,后里同時也是台中花博的主要展場,近來吸引了來自全台各地的觀光人潮湧入后里小鎮,看到了后里的熱鬧與便利交通,也因此吸引愈來愈多建商爭相插旗后里推案。

例如詠丞建設首度插旗后里的「詠丞文匯」預售別墅案,推出總價1668萬至3638萬元的電梯別墅,總戶數23戶,總銷逾4億元,每戶總價已創下當地新高價。據悉,目前已購客戶包括美光協力廠商、豐興鋼鐵主管等都已下手置產,目前銷售已逾3成。

「詠丞文匯」專案經理鄭詠哲表示,后里區為台中最北邊的區域,過去因大甲溪阻隔商圈往南發展,較為遺世獨立,不過自2005年新增中科后里園區,引進大量高科技菁英人口進駐,房屋需求擴增,開啟后里房地產第一波漲價潮。

2013年台中世界花博定案在后里,跟隨政府投資腳步,預期區域高度發展,投資敏銳的國內外企業紛紛卡位,加上國內知名麗寶樂園擴大事業版圖,陸續引進全國最大摩天輪(天空之夢)、OUTLET MALL、國際賽車場相繼投入營運,帶動上千就業人口,引爆后里第二波房地產強勢上漲。

由於后里當地以台糖及國有土地佔大部分,可開發建地少之又少,因此地價與房價節節高漲2-3成,新透天產品要價千萬元以上,地段稍好一點的都要上看1500萬元以上,新大樓每坪開價「2」字頭以上,行情已不輸鄰近的豐原區。

過去后里區與台中市豐原區銜接的道路只有國道1號、台13線,台中市府為了花博,砸了數十億元、在后里區多開闢2條南向跨溪道路,連結豐原大道及國道四號神岡交流道,今年10月已經通車,打通后里聯外交通的任督二脈,還有目前國道四號延伸工程2017年已經開工,預計2021年完工,通車後由后里到達台中豐原、各屯區交通更快速便捷,也直接縮短城鄉距離,后里未來發展無可限量。

鄭詠哲表示,后里一地難求,市中心商圈蛋黃區土地更是可遇不可求!「詠丞文匯」位處甲后路、民生路雙商圈重疊處,產品規劃雙車位、全套房岡石電梯別墅、電梯金店面以及臨路型出租套房墅等。

開發商「詠丞建設.雋詠開發」曾榮獲【國家建築金獎】、【台灣誠信建商】雙冠王;2018再度榮獲20屆「國家建築金質獎」的肯定。詠丞建設過去大都在台中市太平區、大里區、霧峰區推案,這次首度進軍后里推案;年底還準備進軍烏日區推案。

工商 曾麗芳

相關文章

分享