花蓮》打造美崙希望山丘 郭應義一生懸命

花蓮縣議員選舉,第一選區17搶9,熱鬧滾滾。其中,民進黨花蓮縣黨部前主委郭應義第1次跳進沸騰的選局,就像他一生懸命,企盼有機會打造「美崙希望山丘」。

花蓮縣下屆縣議員選舉,第一選區應選9席(含婦女保障2席),國民黨籍7人、民進黨5人、無黨籍5人投入選戰,參選爆炸,已被視為花蓮縣一級戰區。

上回民進黨情勢大好,提名方建興、施金樹、莊枝財、劉曉玫等4人,只有方不幸敗北,此次大環境對民進黨極其不利,年金改革、一例一休等政策,均造成民怨四起,但民進黨卻一口氣提名5人,想全數過關,在軍公教族群龐大的花蓮,外界並不看好。

郭應義以「順應民意.義無反顧」為主軸,堅持清廉問政、清白參選,他笑著說,自己是在教育界服務20餘年的窮教員,也只能「清白」參選。由於美崙地區從未產生過縣議員,他希望能出線,以期打造美崙成為最值得花蓮人驕傲的好所在。

郭應義指出,日本東京自由之丘向來以住宅區著名,加上周圍景色優美,交通便利,是東京市區最悠閒的逛街好去處,雜貨、生活用品、美食甜點等,豐富多元,穿梭巷弄間,往往能發掘異想不到的驚奇。

「推動綠色友善城市,催生美崙希望山丘,是我的重要政見。」郭應義說,美崙地區是文教區,他希望區塊整合完備,建構本土的、創意的、美麗的「美崙希望山丘」,比美東京自由山丘。

中時 范振和

相關文章

分享