竹市》謝文進掃街拜票 新竹有「進」風

新竹市長候選人謝文進13日參加光復社區舉辦的長青樂活包水餃活動,陳述為何參加市長緣由,謝並和副議長許修睿團隊及議員許文棟在竹蓮寺上香後,在南區掃街拜票,喊出高雄有韓流,新竹有「進(勁)」風,拉檯競選聲勢。

許修睿說,許明財在4年前競選市長連任,綠營有林智堅和蔡仁堅兩人競逐,許竟然會輸掉,表示許明財5年市長施政不被市民認同,是市民唾棄許明財。

許修睿以「舊菜」比喻許明財,再拿出來會好吃嗎?謝文進是「新菜」,全市有超過9成以上的民眾是沒有政黨黨籍的鄉親,對謝文進有很大的期待。

許修睿指台灣經濟從四小龍之首,掉到四小龍之尾都看不到,產業不濟,30年來,平均所得沒有進步,物價卻不斷上漲,民進黨不拼經濟,只顧藍綠惡鬥,呼籲鄉親這次市長選舉不投藍綠,一定要投給無黨籍,拯救台灣的經濟。

謝文進說,他選議長十拿九穩,會毅然參選市長,就是因林智堅的施政偏離主軸,整個城市發展失去方向,為了新竹市的鄉親,他一定要挺身而出,義無反顧。

謝文進和光復社區長輩一起包水餃,展示「成果」時說「我包的不好!」長輩回說「還是可以吃啦!」引起一陣歡笑聲。

中時 羅浚濱

相關文章

分享