要求復和遭拒 男子殺害前妻自首判8年

39歲男子高志宏今年5月與前妻要求復和遭拒,竟親手勒斃對方,更拿出料理刀企圖割腕結束生命,過程中疑因疼痛難耐,主動報警自首,屏東地院法官經開庭審理,認定符合自首要件,且審理期間已獲被害家屬原諒,13日一審依殺人罪判處8年徒刑,全案可上訴。

警方到場時發現男子趴在死者身上,已奄奄一息,根據鄰居指出,高男與38歲蔡姓前妻結婚多年,育有就讀小四及幼稚園大班的一對子女,4年多前1家人從外地搬來事發地點,與周遭互動良好;蔡婦平時在自家神壇擔任宮主、兼任神明乩身,為人收驚祭改,高男則在一家素食餐廳擔任廚師,但因餐廳收攤而待業。

今年初死者頻頻回到娘家喊著要離婚,家人則勸說「囝仔都生了,就要忍耐一點」勸她以家為重、以和為貴,但雙方仍在4月辦妥離婚手續,正尋找適合房子準備搬出,沒想到卻發生憾事。

前一天凶嫌在臉書上Po文「不想再一直累下去,拜拜了」,未料真的發生憾事。凶嫌母親聽到兒子親手殺死媳婦,全程只有嘆氣,對於兒子為何痛下殺手感到無法理解?

承辦員警則表示,案發現場在2樓主臥室,死者身上並無明顯刀傷,僅頸部有勒痕;至於高男行凶後企圖自盡,拿出一把長約30公分料理刀往左手腕割去,因傷口極深,鮮血瞬間噴濺整片牆壁。

中時 林和生

相關文章

分享