台北》封關前當選率曝光!小野一哭反讓他民調狂升

台北市長柯文哲競選總幹事小野日前拍片力挺民進黨高市候選人陳其邁,挨批是「民進黨文化門神」,小野回應時激動落淚惹議,沒想到小野一哭反而讓丁守中民調狂升,選前倒數十天,根據「2018選戰溫度計」揭露的封關前最新當選率,柯文哲與丁守中當選率差距已縮小到10%以內。

根據中選會規定,投票日前10日起禁止發布任何民調,今天是「封關日」前最後一天,根據《網路溫度計Daily View》最新「2018選戰溫度計」當選率顯示,台北市長候選人柯文哲當選率以41.74%領先丁守中的35.66%。

透過「KEYPO大數據關鍵引擎」分析指出,當選率受到國民黨高雄市長候選人韓國瑜的外溢效應影響,造成柯文哲獨佔網路曝光的機會大幅下降,加上競選總幹事小野一哭,更帶動對手丁守中的選情。

根據《旺旺中時媒體集團》12日的民調顯示,丁守中幾乎追平柯文哲,以32.8%支持度微幅落後柯文哲的33.6%,交叉分析顯示,1個月內,丁的藍軍支持度成長了11.6個百分點;對照小野日前說「我一出手就很可怕」,柯、丁支持度的消長,充滿反諷意味。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享