老翁久病厭世跳河員警前來搭救 他怒「怎麼還淹不死」

台中市第一分局公益派出所警員日前夜間巡邏,行經麻園頭溪,隱約聽到求救聲,沿著工作梯下至溪底探查,發現溪中有1名老翁載浮載沉,不顧危險要將他拉起,老翁一度拒絕,還情緒激動憤怒說:「都跳水了,怎麼還淹不死?」,員警安撫老翁情緒,奮力將他拉起及時挽回一命。

第一分局公益派出所警員日前巡經忠明南路與向上路口停等紅燈時,聽到麻園頭溪中有微弱的呼救聲傳出,經搜尋果然發現有名老翁下半身浸泡在溪水裡,隨時有可能被溪流沖走,因情況緊急,立即沿著工作梯下至溪底搶救。

73歲的林姓老翁看見員警前來,竟情緒激動的自責:「都跳水了,怎麼還淹不死?」,員警伸出雙手要拉他上岸,但老翁擔心員警力氣不足會被自己拉下水而不願配合,經員警耐心安撫後,奮力將老翁救上岸來。

老翁獲救後,傷心不斷喊痛,還說;「不想活了」,年輕時車禍受傷脊椎開刀,沒想到年紀大了出現後遺症,近幾年疼痛難耐,四處求醫卻無法根治,當天清晨痛醒,痛苦厭世,才獨自外出到河邊輕生。員警仍舊耐心相勸、勸老翁多想想熟睡中的家人,老翁心情逐漸平復返家。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 陳淑芬

相關文章

分享