育英國中活動中心重建 林佳龍:都市繁榮教育更要提升

台中市東區育英國中活動中心「育英堂」逾50年,建物老舊、空間明顯不足,13日舉行重建動土典禮,台中市政府教育局編列8500萬元,拆除原建物,興建地上2層多功能活動中心,包括管樂及舞蹈教室、多功能活動空間、會議室、集會堂等,預計2020年底完工。

市長林佳龍出席動土典禮時表示,「育英堂」是育英國中與成功國小共用的活動中心,過去由地方人士集資所建,現在由市府出資重建,提供籃球、排球等運動場地、室內管樂團及韻律舞蹈使用,還有好的圖書設備等,重建後提供2校1個多功能的活動中心。

育英國中以室內管樂團與籃球隊聞名,育英國中校長陳綉絹說,室內管樂團自103學年度起,每年均榮獲全國學生音樂比賽「優等」佳績,去年奪下全國賽「特優」殊榮,未來育英堂完成重建後,嶄新的管樂教室將可提供管樂團練習使用。

林佳龍說,4年來,市府在東區的投資逾5億元預算,大台中合併升格為直轄市,東區隨著鐵路高架捷運化、74號快速道路的交通串聯,未來將引入更多人潮,「舊城新生」其教育需求自然提升,提供孩子們有更好的成長環境。

「育英堂」為地上2層的多功能活動中心,1樓規劃管樂教室、舞蹈教室、多功能活動空間及會議場所,2樓則作為運動與典禮集會使用,適合各類運動,另設置標準籃球場,讓2校師生有安全優質的教學環境。

中時 張妍溱

相關文章

分享