中市》市長選舉政見發表會 薛富盛、蘇睿弼當提問人

台中市長選舉13日晚上將舉行政見辯論會,台中市選委會傍晚5點公布2位提問人,分別是國立中興大學校長薛富盛、東海大學建築系教授薛睿弼。選委會表示,一開始尋找提問人十,委員提議從學界找,期間徵詢過5人,另3人因不願介入政治或時間不允許才無法擔任。

台中市選委會總幹事盧政遠指出,基於公正、維護公信力與避免黑箱等因素,擔心提問人身分太早曝光,可能導致部分人去探詢問題,台中市選在政見辯論會開始前2小時公布提問人身分,與高雄市一樣。

盧政遠說,一開始是經選委會委員提議、從學術界尋找提問人,認為比較公正,委員並提出6名人選建議,經選委會徵詢其中5人後確定為薛富盛、蘇睿弼,另3人中,有1人表示不願介入政治,1人是有意願、但時間無法配合,另1人為院長級人士且對空汙有研究、但他自認不適宜擔任提問人。

盧政遠表示,薛富盛對教育、城市行銷等都有想法,也很願意透過提問了解候選人政見;蘇睿弼則長期對台中市都市計畫與發展有研究。選委會初步了解2人提問方向,希望題目不要重複,其餘問題設定都尊重提問人。

中時 林欣儀

相關文章

分享