高雄》八一氣爆毀容英雄公開背後故事:陳其邁一度激動拍桌

2014年的高雄八一氣爆釀成重大悲劇,當時在第一線執勤的消防員余泰運因此臉部毀容、雙手皮開肉綻。八一氣爆救災英雄回憶起當時狀況仍然心有餘悸,並公開一段他不曾說過的故事指出,「記得當時走進立委服務處,陳其邁聽到他的求助無門,一度激動拍桌」。

即使經過復健,余泰運目前食指仍難以彎曲,當時在醫院昏迷五天,家人都不知道他能不能清醒;即使清醒之後,面對後續的植皮和復健,一度感到徬徨無助。余泰運在陳其邁臉書粉絲專頁表示,直到有一天踏進陳其邁的服務處,「他一看到我的樣子,馬上拍桌,立刻下令幕僚全力協助,才讓他順利取得重大傷病卡」。

余泰運為了救人而受難,余泰運回憶,事後他有回去拜訪陳其邁,表達感謝之意,陳其邁則高興的拍著他的肩說「加油!加油!加油!」。余泰運說,這一段故事他之前從未公開提起,但那份情會永遠放在心裡。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享