陳其邁造勢動員義消參與!? 總隊長急否認

民進黨高雄市長候選人陳其邁11日緊接在對手韓國瑜之後,舉辦旗山造勢,回防大旗美地區,動員成功,現場人數突破3萬。但組織動員並非全是個人自發性行為,有名義消在《爆料公社》PO文指出,高雄市義消總隊要求旗下各分隊,在11月18日派25名公差到岡山參加陳其邁晚會。對此,義消總隊長陳義永否認動員義消去支持特定候選人。

該名義消指出,自己是高雄市義消,平時救護、火場都有在跑。但近期選舉,大家都有自己的立場,想去支持某位候選人,這本來並沒有錯,可是能利用這樣的志工管道為選舉候選人動員嗎?

他表示,自己所服務的消防隊義消分隊長很理智,「不強制大家一定要參加」,但他仍認為動員義消去參加候選人的活動,十分荒謬。

對此,義消總隊長陳義永表示,他本身是陳其邁的雄中校友,「雄中人挺雄中人」支持陳其邁,但否認動員義消去支持特定候選人。不過,高雄市義消總隊11月4日舉辦「澄清湖義消健走活動」,召集了四千餘位義消弟兄健走,活動邀請陳其邁到場參與。義消總隊長陳義永介紹陳其邁稱,陳其邁在高雄深耕二十幾年,了解義消需求,是最適合擔任高雄市長的候選人。他呼籲「不要讓陳其邁孤單」,用手中的選票展現高雄人拒絕假消息、假新聞等惡質政治操作的意志。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享