縣市首長民調預估 國民黨將拿12席、民進黨保7

民調封關前夕,2018選戰溫度計公布民調,將當選率模型做預估,預測這次大選國民黨會在12縣市取得優勢、民進黨則領先7縣市、民國黨1縣、無黨籍2縣市。

根據民調,現在新竹縣、彰化縣、台東縣當選率最接近,選情非常膠著,而國民黨目前領先的縣市有位於東部的花蓮縣候選人徐榛蔚、宜蘭縣候選人林姿妙,中部現任苗栗縣長徐耀昌、南投縣長林明溱,外島地區澎湖縣候選人賴峰偉、連江縣候選人劉增應領先中。

但現在民怨沸騰的民進黨,因中央執政不佳,使得許多縣市選情拉緊報。然而民進黨仍有7個縣市候選人領先中,包括新竹市長林智堅、基隆市長林右昌和雲林縣長李進勇,以及嘉義縣候選人翁章梁、屏東縣長潘孟安民調領先。至於金門縣則由無黨籍的現任縣長陳福海處於優勢。

依2018選戰溫度計的當選率,目前國民黨最穩的是爭取連任的苗栗縣、南投縣;民進黨則是桃園市、基隆市、新竹市、屏東縣和雲林縣這5位縣市首長領先幅度最大。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享