鐵質是菠菜3倍!預防大腸癌的「豆中之王」是它

剉冰中常見到的大紅豆,其實富含超高的營養價值,日本健康專欄作家奈南有花表示,大紅豆的鐵質不僅是菠菜的3倍,能預防貧血,豐富的膳食纖維能重整腸道、改善便祕、預防大腸癌,由於大紅豆的維生素B1是白米飯的10倍,熱量為白飯的一半,作為瘦身主食剛剛好!

早安健康報導,奈南有花指出減肥中的人非常缺乏鐵質、容易貧血,以及停經前的中年女性也容易鐵質不足,因此一餐吃個2湯匙的大紅豆,就能補足那一餐所需攝取的鐵質。而大紅豆的非水溶性膳食纖維,能幫助改善腸道環境,預防大腸癌。

除此之外,大紅豆還有幫助熱量燃燒的維生素B1、B2以及鈣質等礦物質,乾燥的大紅豆中,碳水化合物含量可是占了總重量的50%以上,蛋白質則高達20%,幾乎不含脂質,煮過之後的大紅豆100公克熱量約是121kcal,比白飯的熱量還少一半,是瘦身人士最喜愛的低脂高蛋白食材。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享