美股頻鬧股災!這位科技大亨身家慘蒸發逾9千億

美股道瓊工業指數周一收盤暴跌602點,被負面消息纏身的臉書也未能倖免,股價昨日重挫2.35%,收在141.55美元,創下近19個月來最低收盤價,與今年7月217.5美元股價高峰相比,已暴跌近35%,該公司創辦人兼執行長祖克柏(Mark Zuckerberg身價因此蒸發近300億美元(折合約新台幣9200億)。

綜合外媒報導,臉書今年來受個資外洩、重大安全漏洞等醜聞影響,該公司股價表現弱勢,近1年下跌21%,相較今年7月股價高峰217.5美元,已下跌近35%,加上美股頻鬧股災,祖克柏身家跟著大幅縮水。

分析師指出,臉書股價暴跌,主要是今年曾爆發劍橋分析(Cambridge Analytica)醜聞,許多用戶對臉書隱私感到不安,今年5月生效的「歐盟通用資料保護規則」(GDPR),也讓臉書在歐洲發展受阻,進而拖累股價。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享