全台首家社群銀行Bankee 遠東商銀創新上線

數位金融時代,網銀升級版廣受年輕族群的認同,成為取得金融服務主要管道,各銀行也紛紛推出數位金融品牌搶攻商機,遠東商銀宣布推出全台首家「社群銀行」Bankee。

遠銀總經理周添財表示,Bankee社群銀行是該行11月正式推出的數位金融子品牌,為全台首家社群銀行。主要是鑑於千禧世代有其獨特的世代魅力與創意,因此設計以社群為核心,融合多項創意社群商品與回饋機制,期能提供年輕世代一個創夢及支持圓夢的舞臺與機會,讓年輕人不僅能穩健地朝自己的夢想之路邁進,也能成為支持年輕人創夢的助力,成就共好的雙贏場景。

遠銀說明,該行經過對20~38歲族群進行調查結果,65%每月收入低於3萬元,且73%年輕人每月結餘低於1萬元,為幫助年輕人穩健理財逐夢踏實,該行運用21項創新專利,綜合社群、遊戲、AR等元素,首創推出千禧世代專屬的社群銀行Bankee。

Bankee具有四大首創,遠銀強調,包含社群銀行、社群變現機制、擴增實境AR信用卡、APP 遊戲化,社群朋友愈多回饋也愈多,首波信用卡開跑,可在3分鐘即可申辦完成,回饋百分比更可由由自己決定。

Bankee社群銀行由遠銀董事長侯金英與周添財率領團隊、Mastercard臺灣區總經理陳懿文、長汎旅運董事長吳景明、TaxiGo創辦人暨執行長陳泰成、易飛集團董事長周育蔚、HAPPY GO總經理梁錦琳等合作夥伴,及代表300萬粉絲的40位網紅共同宣布正式啟用。

工商 呂清郎

相關文章

分享