搶救高麗菜!江怡臻推1個銅板幫助農友 大獲好評

近期天氣穩定高麗菜產量過剩,產地價格慘跌導致菜農採收不敷成本、辛苦種植恐無法得到好收入,有農民朋友甚至向市長候選人陳情,哭著表達菜農的辛酸跟無奈,只希望菜價回穩。

為了幫助菜農度過難關,新北市議員參選人江怡臻舉辦「搶救高麗菜」活動,邀請民眾用一個50元銅板或一張百元鈔票,把新鮮美味的高麗菜帶回家,幫助辛苦的菜農之餘,還可享受在地美味!

江怡臻表示,今年2月也曾舉辦高麗菜義賣活動,同樣也是3顆50元、一箱100元,當時民眾熱烈響應、兩小時搶購一空效果非常好。這次在臉書跟LINE上面公布消息後,短短不到一天內就收到許多回應,除了表示會到活動場地支持,甚至有人直接詢問「可以幫忙預留六顆嗎?」「可以加辦三峽的場次嗎?」也有許多人肯定江怡臻照顧辛苦耕作菜農的愛心,希望未來一樣能多多辦此類的活動。

江怡臻說:「這次為了幫助更多農友,特別向產地預購一千箱的高麗菜!」高麗菜每箱的成本大約170元,也會依每天的拍賣價格回饋農友,讓菜農們有好收入,不會血本無歸。

特別從三峽來到土城買菜的林小姐說:「看到江怡臻臉書發起這個活動,覺得很在地又有意義!」林小姐表示,當季的高麗菜又甜又好吃,特別開車來買,回去吃不完還可以做泡菜!首賣日現場,也有10箱白蘿蔔,不只希望博得好采頭,也同樣拯救價格慘跌的菜頭。活動開始短短20分鐘內,高麗菜和白蘿蔔就全數賣完,讓不少人直呼可惜。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享