花蓮》農村催票也催淚 上演溫馨劇碼

花蓮玉里鎮民代表候選人羅世泉、縣議員候選人黃玲蘭,兩人成立競選總部均上演催淚橋段,羅世泉年邁老母親拖著步伐,為兒子披上競選綵帶,讓夫妻倆跪地謝母養育恩,黃玲蘭則向公婆道歉,泣說從政後未能扮演好媳婦角色,讓支持者鼻酸不捨。

選戰進入倒數階段,各候選人展開最後衝刺,玉里農民出身,以自產「泉之米」榮獲今年台灣稻米達人冠軍賽鄉鎮賽季軍的羅世泉,自家競總成立當天,吸引百名農友與縣議員候選人潘月霞、黃玲蘭、蘇金勝及玉里鎮長候選人蔡秋龍等人到場打氣。

羅世泉表示,現正處於農忙時期,感謝農民們抽空到場打氣,這次投入政壇就是要出來替農民發聲,致詞結束,羅的8旬母親儘管行動不便,仍堅持替兒子披綵帶,用沙啞聲音向鄉親說「感謝您」,母子相擁,感動在場支持者。

同樣是農業鄉鎮的富里鄉長黃玲蘭任期屆滿,本次轉戰縣議員第四選區,競選總部成立,前縣長謝深山等人站台催票,謝回憶擔任縣長時,黃還只是新科議員,黃經常為爭取南區權益發聲,直到晚上才返回距離縣府百公里遠的家中。

黃玲蘭表示,13年來從家庭主婦走入政治,一路走到今天,對於自己將時間奉獻給富里,無法兼顧好媳婦的角色,對公婆感到愧疚。此時,黃玲蘭的公公和女兒上台送上象徵當選的「包粽」,感動鄉親,齊呼加油,要她繼續為地方服務。

中時 許家寧

相關文章

分享