這首歌怎麼唱?韓國瑜的戰歌《夜襲》點閱暴衝200萬

高雄市長候選人韓國瑜,唱紅軍歌《夜襲》,意外讓Youtube上與「夜襲」相關影片的點閱率爆增,其中,一則只有夜襲歌詞的影片,出現超過200萬人次的點閱,並有超過2千則的留言,網友說,因為韓國瑜唱了這首歌,才上網找來聽的。

這則影片其實早在2008年就已經PO在網路上,但留言多是在最近,很多網友說,就是沖著韓國瑜來的,旗山那場造勢讓他們想聽聽夜襲到底怎麼唱,「聽韓市長唱過來聽的+1」、「跟著禿子來的+1」、「剛在旗山晚會聽韓總唱這歌 特地來聽的」、「退伍後從沒想過會去唱這一首歌…沒想到旗山夜襲戰用這首歌當作主題曲竟然一點也沒有違和感。」

任誰也沒想到,這首軍歌竟然爆紅成這樣,尤其是上傳這則影片的人「egg20616」,這個帳號總計上傳了4則影片,主題都是中華民國軍歌,上傳時間也都是十年前,只有「夜襲」這一首觀看人次突破200萬,「我有一支槍」居次,觀看人次85萬。網友說,「這個上傳軍歌的人一定沒想過,十年後因為一位光頭選舉,把點閱率衝到快200萬」。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享