草屯農會稻米品質競賽獎典禮 吸引大批民眾

草屯鎮農會今13日舉辦107年稻米品質競賽獎典禮暨米食組合饗宴料理成果發表會,吸引各農政單位和農民前往參與,場面熱鬧,稻米競賽獲冠軍的林祈漠說,奪獎關鍵在於他種植的稻米,一直都遵循「順天、定地、尊人」原則,因為重視環保、不讓土地汙染,才能種出高品質的好稻米。

草屯鎮是南投縣大米倉,草屯鎮農會為提升稻米品質,提高農友栽種素質,鼓勵水稻專業區栽培高品質有機米來提高農友競爭力,特舉辦稻米品質競賽,評審結果林祈漠獲得冠軍、林志南獲亞軍、李國漳獲季軍,昨分別由農糧署中區分署長王安石,農會理事長陳文忠、常務監事洪俊規及總幹事蕭忠郁頒獎表揚。

頒獎典禮中,草屯農會也特地邀請台中金典大飯店主廚林正國,前往指導農會家政班媽媽們,製作家常菜的創意料理,透過草屯好米和當地新鮮食材,變成高級佳餚,同時在會中舉辦「米食組合饗宴料理成果展」,吸引民眾爭相前往觀賞,並詢問傳統美食,全新佳餚的理方法。

在稻米競賽奪得冠軍的草屯農會第1產銷班長林祈漠表示,他奪冠要領是「順天、定地、尊人」,也就是要選擇適合品種,健康管理,化學肥料適中,不要使用農藥,尊重前輩經驗,最好使用稻草分解菌,讓土壤更健康,有環保不汙染的土地就能種出高品質的稻米。

中時 楊樹煌

相關文章

分享