台南》陳碧玉組娘子軍助選團 培養青年從政

台南市第五選區(善化、安定、新市、山上、新化)民進黨市議員候選人陳碧玉,服務處擁有一支娘子軍助選團,不僅年輕、學歷佳,各個外型吸睛,無論行政工作、活動規畫和選民服務樣樣全能,外出掃街拜票更受長輩歡迎,成為選民眼中「嬌點」。

陳碧玉表示,本身為女性從政,也希望多提拔年輕、對政治有學習熱誠的年輕女性來參與政治,從擔任助理開始,培養新生代女性政治人才,伸張性別平權政治。

在這批娘子軍中,楊雅甯、黃雅琪和吳靜怡白天在服務處忙於選民服務,晚上跟隨陳碧玉外出跑攤拜票,由於3人皆年輕、長相姣好且態度親切,擄獲不少婆婆媽媽喜愛,同選區競爭對手甚至替陳碧玉和3名助理取「四大金釵」的雅稱。

楊雅甯今年36歲,過去從事房屋仲介,因為關注學運,4年前進入陳碧玉服務處,從行程規畫、紅白帖撰寫,甚至文宣品、競選小物製作全都一手包辦;她說,陳碧玉平易近人,對人非常和善,對選民交託無不全力以赴,讓她獲益良多。

39歲的黃雅琪過去從事電話客服,今年8月因為機緣來到台南,擔任陳碧玉的貼身祕書,大大的眼睛和甜美笑容令選民印象深刻。

黃雅琪表示,她每天早上5、6點跟隨陳碧玉跑選舉行程,有時一天跑超過15場,直到晚上12點才能好好休息,過程中陳碧玉即使喉嚨喊到沙啞,臉上微笑和對選民親和態度始終不變,也在她身上看到女性堅強韌性的一面。

31歲的吳靜怡從就讀大學起就在陳碧玉丈夫、市議員林慶鎮服務處打工,後來成為正式成員。自從陳碧玉投入參選市議員起,吳靜怡也協助掃街拜票,由於腳程快、親和力十足,讓她成為名副其實的「阿公、阿媽殺手」。

中時 李其樺

相關文章

分享