嘉義長庚醫院托育中心動土 家有0至12歲孩童員工受惠

嘉義長庚醫院為讓員工安心就業、安心生養,規畫投入上億元在院區內興建托育中心,今上午院方舉行「嘉義長庚托育中心」動土奠基典禮,由長庚醫療財團法人董事長王瑞慧、嘉義長庚醫院院長林志鴻、嘉義縣長張花冠等人一同主持,並預告基地面積約1733坪的托育中心2020年完工開始招生,最多可照顧300名孩童,讓孩子的爸媽能夠安心上班。

王瑞慧表示,長庚醫療體系成立42年來,一向重視對員工及其子女的照顧,目前已有林口及高雄長庚設立員工子女托育中心,考量到嘉義長庚超過9成以上為中生代的醫師,子女托育有需求,為讓員工能安居樂業,並提供下一代更好的教養環境,長庚醫院配合政府「企業托兒」的政策方向,積極規畫並興建「嘉義長庚醫院托育中心」。

張花冠說,嘉義長庚因應院內員工育兒需求而新建托育中心,除能夠穩定醫院經營外,對嘉義縣來說,更是創造遷入人口的重要契機。而縣府相當樂見優質企業設立具有在地特色的托育中心,並肯定對於嘉義長庚醫院主動協助解決員工托兒問題所做的努力。

林志鴻指出,嘉長的托育中心預計投資上億元建造地上兩層的綠建築,以自然遊憩為設計思考,可照顧300名孩童,提供從0歲到12歲孩童的全方位照顧,服務範圍包括托嬰中心、幼兒園及課後照顧,並配合員工上下班時間提供彈性收托服務,讓員工無後顧之憂,同時在行有餘力下,可協助收托鄰近地區民眾的孩童,為嘉縣友善托育環境進一分心力。

王瑞慧除主持嘉長托育中心動土,一早也出席嘉縣衛生局「樂齡醫療及婦女保健」專車捐贈記者會,長庚醫療財團法人和台塑汽車貨運股分有限公司分別捐贈2574萬元經費及相關設備給嘉縣,縣府將首創打造2部綠能醫療專車,一部為長者的「樂齡醫療專車」、一部專為女性「婦女保健專車」,象徵嘉縣行動醫療晉級為2.0版,繼續以行動醫療方式到村里照顧守護縣民健康。

捐贈儀式將專車以模型作為捐贈信物,由王瑞慧、台塑汽車貨運公司董事長陳勝光親自將信物交付張花冠,張花冠回贈感謝狀以表感謝。

中時 呂妍庭

相關文章

分享