3個月兩換新職 蔡鴻德升環保署副署長

環保署前副署長詹順貴10月8日辭職後,政務副署長一職虛懸1個多月,昨(12)日新的人令生效,由主任秘書蔡鴻德升任政務副署長。8月1日他才由空保處長調主秘,如今更上一層樓,仍兼發言人。蔡鴻德表示,明年底將滿65歲屆齡退休,擔任政務副署長就無此限制;至於主秘一職則由簡任秘書陳鴻達接任。

蔡鴻德表示,擔任副署長後將主管空保處、監資處、水保處,並兼任發言人。另一副署長張子敬則管轄綜計處、廢管處、土基會等單位,兩人分工合作。

談到接任副署長之後的當務之極,蔡鴻德說,首先是督促空保處趕快把新版《空汙法》的施行細則訂出來,預計會有100多個子法,才能落實空氣汙染防制工作。雖然民間對於《空汙法》修法仍有微詞,但還是要去一步一步去做,今天不做將來一定會後悔。

他又說,循環經濟方面也會多加努力,這部分台灣非常具有國際競爭力,廠商的創意十足,應該再進一步開創新商機。目前國內資源回收的比例已達58%,希望有朝一日達到零廢棄的終極目標。

蔡鴻德是台大環境工程碩士,曾任環保署空保處長、監資處長、土汙基金管理會執行秘書等職務,在空保處長任內於今年完成《空汙法》修法,隨後調主秘再升任政務副署長。

中時 廖德修

相關文章

分享