便當店老闆硬上乾女兒 辯稱:讓她「快樂」是身為乾爹義務

一名便當店老闆認了1名輕度智能不足的女子當乾女兒,但他竟二度強制性侵乾女兒,她寫信給老師揭發乾爹獸行才曝光。但這名乾爹竟大言不慚辯稱,身為乾爹有義務讓乾女兒「快樂」,高分院依對身心障礙女子強制性侵兩罪、合併判這名「乾爹」10年6個月,還可上訴。

判決指出,2016年5月20日晚間,便當店老闆在乾女兒住處房間,不顧她反對與推拒,強行脫掉乾女兒的衣物,最後以手指和生殖器強行侵入她下體得逞。同年6月1日晚間他又再次對她強制性侵。乾爹還辯稱,是乾女兒說與男友分手了,想要做愛才會快樂,他身為乾爹就有義務幫助乾女兒。

自由時報報導,受害少女寫信給職訓教師說「我有認1位乾爹,但他會亂摸,他要給我做那事,他說喜歡我、要照顧我一輩子…,他要給我玩一玩做那件事,老師你要幫我,我不知道該怎麼辦?…」。

二審法官查出,這名乾爹用送衣服與掛海報為由進入乾女兒的房間,因她輕度智能不足,應變能力較低,無力抗拒乾爹的性侵,加上她沒有異性親密友人,遭到乾爹性侵之前,她不曾與他人有過親密及性行為,平常對性方面不會有特別興趣,也沒有自慰習慣;乾爹供詞也有前後不一的矛盾,顯他辯解是脫罪之詞。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享