台中房價狂飆!消費券豪宅中獎人曾拒領 今求售賺千萬

台中市政府9年前祭出消費券抽豪宅活動,當年幸運得主抽中一棟900萬豪宅後,才得知要先繳付450萬稅金,且規定2年內不得轉售,讓他傷透腦筋,一度拒絕領獎,自接手後也從來沒住過。不過隨著房價飆漲,這戶豪宅端上房屋市場求售,4房含車位開價1780萬元,倘若成功售出,扣掉稅賦等,屋主至少爽賺千萬元,當年的燙手山芋,現在變成了金雞母。

綜合媒體報導,這戶900萬消費券豪宅位於台中市八期的「發現登陽」社區,建案規劃14樓,物件在4樓,4房含車位約58坪,根據實價登錄資料,同棟社區成交行情約1550~1650萬元,此次屋主開價1780萬元,屬於合理範圍內。

房仲業者表示,台中八期重劃區地段燙金,附近有大型賣場好市多、影城等,加上台中捷運綠線即將通車,蛻變成一級生活圈,若跟2008年相比,此地段房價差不多都飆漲6成以上,早已今非昔比。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享